Echiquier Positive Impact публикует отчет о воздействии

07.11.2020 от Федор Барабанов 0

Компания La Financière de l’Echiquier, пионер в области импакт-инвестирования на фондовых рынках, опубликовала второй отчет о влиянии Echiquier Positive Impact Europe, инвестиционного фонда, созданного в 2017 году.

Этот отчет, подготовленный при поддержке независимого эксперта Better Way, конкретно измеряет положительное влияние, оказываемое инвестициями, сделанными в портфельные компании в отношении Целей устойчивого развития ( ODD) ООН и является частью процесса прозрачности для инвесторов.

Как управляющая компания La Financière de l’Echiquier считает, что финансовый сектор играет определенную роль в улучшении мира. Наш партнер признан ответственным инвестором, предпочтительным работодателем и активным участником своего сообщества благодаря таким инициативам, как Fondation Financière de l’Echiquier. Управляющая компания была пионером в области ответственного инвестирования.

Он был одним из первых французских государств, подписавших Принципы ответственного инвестирования (PRI) в 2008 году, и разработал собственную методологию анализа экологических, социальных и управленческих критериев (ESG) .

La Financière de l’Echiquier также была одной из первых управляющих компаний, принявших Цели устойчивого развития Организации Объединенных Наций (ЦУР) в качестве инвестиционной основы для одного из своих фондов и применившей новый собственный подход. определить компании, способствующие достижению этих целей.

В 2017 году управляющая компания запустила специализированное инвестиционное решение Echiquier Positive Impact Europe. В названии фонда содержится обещание: оказать положительное влияние, уметь его количественно оценить и продемонстрировать.. Менеджеры считают, что можно оказать положительное влияние, не жертвуя финансовыми показателями.

Они постоянно ищут инвестиционные возможности, которые соответствуют нашим финансовым критериям, критериям ESG и эффективности. В знак признания этой кропотливой работы по отбору и высоких стандартов ведения бизнеса Echiquier Positive Impact Europe была удостоена французского государственного знака социально ответственного инвестирования (SRI) .

Откройте для себя нашу инфографику

Вот реальный эффект от 1 миллиона евро, инвестированного в Echiquier Positive Impact Europe в 2020 году:

87ee685e-29be-46f0-8104-548fa2eabfa9_large.jpg