J.P Morgan AM получает знак SRI для двух фондов

05.11.2020 от Федор Барабанов 0

Управляющая компания J.P. Morgan, известная и признанная в мире управляющих активами, основана во Франции с 1868 года. Благодаря 150-летнему опыту она стала эталоном в управлении активами. ДНК этой компании во многом основана на географической диверсификации и знании всех классов активов.

Действительно, управляющая компания строит диверсифицированные портфели в более чем 30 странах, включая акции, облигации, ETF, денежный рынок или мультиактивы … Управляющая компания имеет ряд продуктов, представляющих более 170 SICAV (Компания Люксембурга с переменным капиталом, чтобы предложить широкий спектр услуг, отвечающий ожиданиям и задачам клиентов. В качестве иллюстрации, Дж. П. Морган, это не менее 2 триллионов долларов в активах под управлением в 2020 году.

Получение метки SRI

Текущие экономические и экологические проблемы уже несколько лет побуждают управляющие компании присоединяться к этому процессу. Стремясь разрабатывать устойчивые и этичные инвестиционные решения, адаптированные для организаций и частных лиц, J.P. Morgan получил знак социально ответственного инвестирования (SRI) для двух своих фондов акций.

Это JPMorgan Funds — Фонд устойчивого акционерного капитала для развивающихся рынков и JPMorgan Funds — Европейский фонд устойчивого капитала. Этот управляющий активами был частью PRI Организации Объединенных Наций (Принципы ответственного инвестирования) в течение 13 лет, а также является членом группы Climate Action 100+. Наряду со специалистами и аналитиками в области устойчивого инвестирования, J.P Morgan желает сосредоточить внимание на ценностях, соответствующих всем критериям ESG (экология, социальная сфера и управление). Управляющая компания возглавляет диверсифицированные активы на сумму более 2 триллионов евро по примерно 450 стратегиям.

Немного информации о фондах

Первый фонд, получивший название «Emerging Markets Sustainable Equity Fund», направлен на выявление возможностей роста, имеющихся у определенных компаний с высоким «устойчивым» потенциалом на развивающихся рынках. Фонд был создан в ноябре 2019 года, и на сегодняшний день под его управлением находится более 374 миллионов долларов. Углеродный риск здесь оценивается на 75% меньше, чем в среднем по категории Lipper с балансом интенсивности 60,61. Углерод (средневзвешенный). Фонд получил оценку A ** (6,8 из 10 баллов MSCI ESG).

Что касается «Европейского фонда устойчивого капитала», он немного старше и в декабре отметит свое 4-летие. В настоящее время его коллекция под управлением составляет 222 миллиона евро. По сравнению с предыдущим, его средневзвешенная углеродоемкость составляет 62,35, что на 60% ниже, чем в среднем по категории Липпера. Следовательно, его рейтинг — AA ** (8,5 из 10).

Заключение

Темы долгосрочного инвестирования, основанные на SRI, становятся все более популярными. Сегодня это устойчивые ценности. Есть ли у вас сберегательный проект, ориентированный на устойчивые и этичные фонды? Свяжитесь с нами напрямую, чтобы получить индивидуальные ответы.