LMNP 2019-2020 Барометр

30.10.2020 от Федор Барабанов 0

Если статус LMNP (непрофессиональная аренда меблированной мебели) вам все еще неизвестен, будьте уверены, потому что управление этим типом инвестиций очень простое. На самом деле, цель состоит в том, чтобы приобрести собственность и добавить мебель из повседневной жизни, чтобы получить выгоду от этого статуса (мебель, встроенная кухня, постельные принадлежности и т. Д.). Однако, если вы можете приобрести «классическую» недвижимость и превратить ее в меблированную аренду, добавив к ней мебель, имейте в виду, что существуют так называемые служебные резиденции, которые позволяют вам делать инвестиции, которые не только важны. руками, но прежде всего при коммерческой аренде. Эти управляемые резиденции классифицируются по типу как деловые, туристические, студенческие или пенсионные (EHPAD или немедицинские). Кроме того, инвестиции в LMNP позволяют владельцам получать выгоду от более легкого налогового режима, чем для простых инвестиций. Режим микро-BIC, то есть стандартная надбавка в размере 50% на доход против 30% на микроземле, или даже реальный режим, позволяющий вычесть текущие расходы, а также учитывать амортизацию имущества. Чтобы узнать больше об этом статусе, см. Наше специальное руководство.

Показатели закупок за 2019-2020 гг.

В период между успешным и беспрецедентным годом управляемые жилые дома продолжали привлекать инвесторов. Тем более, что сектор здравоохранения с EHPAD продемонстрировал свою устойчивость и глубину рынка, поскольку на них приходится 46% продаж. В то же время туристические общежития составляют 33%, студентки 11% и бизнес-сектор 7%.

По оценкам барометра, проведенного компанией LB2S, владельцы сохраняли свою собственность в среднем 11 лет в традиционном LMNP и 9 лет в Censi-Bouvard (максимальная продолжительность снижения налога). Что касается статуса, то почти 75% продаж было произведено по традиционной LMNP против 25% по системе Censi-Bouvard. Причина проста: ожидаемое снижение налога составляет всего 11% за 9 лет, и тогда доход от собственности будет облагаться обычным налогом.

Как правило, статус LMNP используется для инвесторов, которые ищут немедленный дополнительный доход за вычетом налогов и без каких-либо проблем со стороны руководства. Вот почему 55% ​​инвесторов финансировали свою недвижимость непосредственно наличными по сравнению с 45% с помощью кредита для досрочной подготовки к пенсии.

Показатели перепродажи за 2019-2020 гг.

Во время инвестиционного проекта LMNP очень часто потенциальные покупатели сталкиваются с вопросом о простоте перепродажи. Это остается классическим вложением в недвижимость и сильно зависит от спроса и предложения. Очевидно, что недвижимость с качественным менеджером и привлекательной арендой будет перепродана быстрее.

В целом, EHPAD работает хорошо и остается приоритетом исследования для инвесторов, поскольку компромисс подписывается в среднем в течение 6 недель после размещения на рынке. От 6 до 7 недель на перепродажу лота для студентов и старших классов и от 7 до 9 недель на получение компромисса по жилью для бизнеса.

Основными причинами перепродажи являются потребности инвесторов в ликвидности (33%), налогообложение, резко возросшее после окончания Цензи-Бувара (30%), изменение жизни на 15%. из них (разлука, смерть…) или реинвестировать (окончание амортизации) в размере 12%. Это позволяет подчеркнуть, что продажи после аренды составляют только 10%. Кроме того, 37% проданных лотов имеют новую аренду, 27% — срок от 7 до 9 лет и 36% — менее 6 лет.

Working men creating business growth

Заключение

Статус непрофессиональной компании по аренде мебели привлекает все больше и больше инвесторов в поисках необлагаемого налогом дохода. По логике вещей, неполное предложение на рынке иногда может удерживать домохозяйства от перехода на эти продукты. У вас есть инвестиционный проект в сфере недвижимости, чтобы подготовиться к выходу на пенсию? Наши специалисты-консультанты всегда готовы помочь вам.