Меры по освобождению от налогов снизили стоимость аренды

04.11.2020 от Федор Барабанов 0

Исследование, проведенное Национальным агентством жилищной информации, выявило значительную разницу между размером арендной платы за дома, построенные после 2005 года, и за дома, построенные в период с 1991 по 2005 годы. разница заметно больше в квартирах студийного типа. Одна из основных причин заключается в различных системах освобождения от налогов. Действительно, нехватка жилья на территории Франции и нехватка государственных ресурсов для компенсации этой зияющей дыры привели к созданию налоговых систем.

В обмен на вложения в новые товары государство сокращает налоги домохозяйствам. В настоящее время это сокращение составляет от 12% до 21% в зависимости от продолжительности схемы Пинеля. Основная цель правительства — дать жителям возможность разместиться в напряженных районах. Поэтому арендная плата за эту недвижимость ограничена, чтобы сделать аренду доступной для семей с низкими доходами.

Разница в арендной плате во всех крупных городах

С 2009 года налоговые меры были увязаны с увеличением предложения жилья на рынке. Согласно этому исследованию, будь то Scellier с 2009 по 2012 год, Duflot с 2013 по 2014 год или даже нынешняя система Pinel с 2014 года, эти налоговые законы позволили снизить среднюю стоимость жилья в напряженных районах. А тем более о студиях. Разрыв между «старым» жильем до 2005 года и «новым» жильем после 2005 года значительный в мегаполисах.

Фактически, в Бордо, где спрос насыщен, средняя арендная плата за студию (T1), построенную после 2005 года, составляет 12,90 евро за квадратный метр, что на 22% меньше, чем средняя цена студий, построенных ранее. Таким образом, это город, в котором разрыв от столицы увеличивается больше всего. В других желанных мегаполисах разрыв столь же важен, как в Нанте с разрывом в 18%, в Монпелье на 15% или даже в Экс-ан-Провансе, Марселе или Ренне, где арендная плата выше на 13%. % в старом.

Не все провинциальные города обеспокоены

Однако один город выделяется и ускользает от правил. Это Ла-Рош-сюр-Йон, где арендная плата за студии, построенные после 2005 года, выросла на 3% по сравнению с теми, что были построены после. Тем более, что арендная плата за квартиры большей площади также выше, чем позже срок сдачи.

Однако не все второстепенные города выигрывают от этой тенденции, поскольку в Байонне разрыв составляет 19% в пользу старых, в Ниме и Ванне — 17% и даже снова в Безансоне. на 13%. И наоборот, когда дело касается сравнения двух- или трехкомнатных квартир, тенденция меняется.

В этой конфигурации мы наблюдаем, что арендная плата выше в Бордо на 2%, в Лионе на 4% и в Сент-Этьене на 25% для T2. Разница еще более заметна для объектов недвижимости с четырьмя и более комнатами в таких городах, как Гренобль (+ 12%), Байонна (+ 17%) и Ним (+ 22%), по количеству жилья, сданного после 2005 г., по сравнению с -4% в Туре. или -2% в Тулузе.

Заключение

Хорошая новость заключается в том, что наиболее востребованными инвесторами и арендаторами являются районы Т2 и Т3 в таких городах, как Бордо, Лион, Тулуза, Нант или Монпелье, а разница в арендной плате колеблется в пределах (-2 % и + 4%), т.е. достаточно небольшой разрыв. Есть ли у вас инвестиционный план по снижению налогов? Наши специалисты-консультанты поддержат вас от А до Я!