Новый «зеленый» фонд от Mandarine Gestion

27.10.2020 от Федор Барабанов 0

Можно с уверенностью сказать, что новый фонд Mandarine Global Transition от Mandarine Gestion, запущенный в конце января 2020 года, привлечет множество инвесторов.

Действительно, он ориентирован на компании, участвующие в энергетическом переходе и получающие выгоду от знака Greenfin.

«Зеленое финансирование» — это термин, о котором мы слышим все больше и больше. Эта концепция определяется инвестированием в « действия и финансовые операции, которые способствуют энергетическому переходу и борьбе с глобальным потеплением ». Экономические игроки в основном хотят получить высокую отдачу от своих инвестиций, но отношение меняется, как и инвестиции.

Многие из них теперь хотят учитывать экологический аспект, инвестируя через зеленые фонды, которые являются неотъемлемой частью зеленого финансирования.

Что такое зеленый фонд?

Зеленый фонд — это фонд, который направляет сбережения инвесторов в компании, которые действуют в соответствии с Парижскими соглашениями и занимаются экологической деятельностью . Чистый транспорт, возобновляемые источники энергии, управление отходами, экологическое управление природными ресурсами — это, например, виды деятельности, которые рассматриваются как экологические, а также имеют интересные инвестиционные возможности.

Создание зеленых фондов позволяет направлять ресурсы на проекты, которые учитывают экологическую составляющую, а не только чистую рентабельность, чтобы способствовать устойчивой экономике, что является актуальной проблемой нашей планеты. Управляющие компании понимают это изменение менталитета, и именно по этой причине в последние годы было создано большое количество зеленых фондов.

Ярлык «Зеленые плавники»

Этот ярлык был создан государством, чтобы заверить инвесторов в приверженности фонда экологически чистым компаниям. Это также помогает обеспечить прозрачность для вкладчиков.

Mandarine Global Transition инвестирует в 3 типа компаний: компании, занимающиеся экологической деятельностью, поставщики экологических решений и игроки, способствующие переходу к безуглеродной деятельности.

Компания Waste Management, например, является лидером в области управления отходами в США, в первую очередь занимаясь переработкой и повторным использованием сырья. Kingspan — ирландская компания и мировой лидер в области теплоизоляции высокоэнергетических и низкоуглеродных зданий. Наконец, Sekisui House — это японский домостроитель, использующий экологически безопасные методы.

Как видите, этот фонд инвестирует на международном уровне, потому что вопросы, связанные с климатом, волнуют весь мир.

Заключение

И, наконец, из этой новости следует помнить несколько вещей:

  • Зеленое финансирование приобретает все большее значение в инвестициях;
  • Создание ярлыка помогает обеспечить идентификацию, надежность и доверие клиентов по отношению к зеленым фондам.

Компании, которые соблюдают социальные, правительственные и экологические ограничения, меньше подвержены снижению котировок на их фондовых рынках, что доказали серьезные финансовые потрясения из-за Коронавируса.

Заинтересованы ли вы в инвестировании в устойчивые компании, которые вносят вклад в энергетический переход? Поэтому не стесняйтесь обращаться в Netinvestment, у которого есть доступ к значительному количеству фондов, помеченных Greenfin.