Преемственность: новое сокращение выбросов на 100 000 евро

03.11.2020 от Федор Барабанов 0

С лета этого года у нотариусов появилось что-то новое. Действительно, с 30 июля 2020 года новое пособие в размере 100000 евро применяется к любому пожертвованию денежных сумм родственникам. Это применяется в дополнение к уже существующему законному сокращению на 100 000 евро в прямой линии.

В закон о финансах были внесены поправки в этом направлении и он должен действовать до 30 июня 2021 года. Этот стимулирующий жест государства на самом деле является желанием государства оживить экономику и перевести суммы на новые. поколения. Однако это недавнее сокращение разрешено не для всех, а в очень конкретных случаях.

Стимул возродить экономику

Этот жест преследует четкую цель правительства: оживить реальную экономику страны. Из-за сильной волны по всему миру, весной французов пришлось держать взаперти более двух месяцев. Столкнувшись с периодом беспрецедентного кризиса в области здравоохранения, домохозяйства значительно сэкономили. С этой целью сумма депозитов и ликвидности, накопленная с начала марта по конец июля, достигла более 85 миллиардов евро, что является беспрецедентным!

Чтобы оживить экономику и рост, правительство решило увеличить льготы для французов. Этот фискальный «подарок» включается в исправленный в этом смысле финансовый счет. Официально до 30 июня следующего года родитель может сделать пожертвование в размере 100 000 евро без уплаты налогов при жизни. Идея состоит в том, чтобы позволить молодому поколению воспользоваться этими суммами для выполнения любого проекта, который дает вливание сбережений в экономику.

Условия

Статья 790A Bis CGI (Общий налоговый кодекс) гласит, что это ручное пожертвование денежных сумм ребенку, внуку, правнуку или, в противном случае, племяннику или племяннице является полностью освобождены от налога на передачу до 100 000 евро Все это при следующих условиях, а именно через 3 месяца:

  • Создание или развитие малого бизнеса с числом сотрудников менее 50 (за счет увеличения капитала) при соблюдении определенных условий.
  • Финансирование энергосберегающих работ в его основном доме.
  • Строительство главного дома.

Однако один и тот же донор не может воспользоваться этим преимуществом несколько раз, даже если одаряемый каждый раз разный. Это освобождение дополняет уже действующие льготы, такие как 100 000 евро на прямые пожертвования и пожертвование Саркози в размере 31 865 евро, предназначенное для взрослых детей (донору должно быть 80 лет).

Заключение

Может быть, пора планировать будущее и опередить преемственность с этой временной налоговой льготой. Это пособие будет действовать до 30 июня 2021 года. У вас есть инвестиционный план и вы хотите защитить свою семью, одновременно увеличивая свои сбережения?