Золото поднялось до самого высокого уровня с 2012 года

31.10.2020 от Федор Барабанов 0

Кризис со здоровьем, вызванный Covid-19, изменил привычки и модели потребления миллионов домашних хозяйств в стране и за рубежом.

Действительно, временная остановка деятельности во многих секторах механически снизила производительность и создание богатства . Будь то правительства или граждане, все были поражены растущим распространением вируса. Эта пандемия создала обстановку, вызывающую беспокойство у инвесторов и вкладчиков, что привело к падению вfсех фондовых индексов в марте 2020 года.

В связи с исторически низкими процентными ставками инвесторы, как обычно, бросились за золотом. С этой целью цена желтого металла достигла 1765,43 доллара за унцию, самого высокого уровня с конца 2012 года.

США: нависают сомнения

В течение первого квартала 2020 года все индексы фондовых рынков, вместе взятые, испытали резкое падение от -30% до -40%. Таким образом, CAC40, который достиг пика в январе с более чем 6000 баллов, затем достиг низменности около 3500 баллов.

Сегодня финансовые рынки чрезвычайно волатильны , что вызывает у инвесторов скепсис. Это отнюдь не новость: золото считается безопасным убежищем, когда возникают сомнения. Цена на золото продолжает расти и использует этот неопределенный климат для достижения самого высокого уровня с октября 2012 года. Это правда, что драгоценный металл продолжает привлекать инвесторов, которым трудно поверить в V-образное восстановление в отношении экономические элементы объявлены для США.

Финансовые профессионалы и частные лица сходятся во мнении, что рынки наводняют избыток ликвидности, а также опасения возобновления конфликтов между США и Китаем.

Откройте для себя нашу инфографику

 

Поведение инвесторов

Логично, что крах в марте 2020 года поднял настроение и несколько охладил инвесторов.

Во-первых, инвесторы пошли на риск, закрепив свои позиции и отказавшись от таких безопасных убежищ, как золото. Именно благодаря этим убеждениям потоки в индексные фонды, обеспеченные золотом, увеличились в семь раз. Из-за опасений и риска возврата инфляции золото работает хорошо.

Действительно, цены на золото также поддерживаются продолжительностью кризиса. ГлавFа ФРС Джей Пауэлл заявил в своем заявлении, что экономике может потребоваться более 18 месяцев для восстановления и расширения до конца 2021 года . Тем более, все будет зависеть от открытия вакцины против covid-19.

Заключение

В целом, все фондовые рынки переживают период эйфории после постепенной деконфайнмента. Это продлится? Должны ли мы верить в кривую V или W?

Столько вопросов связано с подъемом золота.