Фондовый рынок: CAC превышает 5000 баллов

28.10.2020 от Федор Барабанов 0

Первая неделя июня 2020 года была исторической для всех фондовых рынков, в частности для CAC 40. Этот стремительный рост последовал за обвалом, столь же внезапным, что и мировое сообщество. мировые индексы за март прошлого года. Действительно, пандемия Covid-19, распространившаяся по всему миру, вызвала падение финансовых рынков от -30% до -40%.

С конца марта волатильность находится на пике с повторяющимися рыночными корректировками. Однако с начала июня ежедневные повышения следуют одно за другим. С этой целью CAC 40 не был таким высоким с 6 марта.

Превышен рубеж в 5000 пунктов

Прошедшая неделя была успешной для Парижской фондовой биржи: был преодолен рубеж в 5000 пунктов. Тем более, что в период с 1 по 5 июня 2020 года он зафиксировал исторический рост более чем на 10%. В ту же пятницу закрытие сессии также стало историческим, поскольку закрытие сессии составило + 3,71%.

Другими словами, с 1 января CAC 40 зафиксировал убыток в 13,05% против примерно 35% на 1 апреля. В целом, индекс французского фондового рынка, включающий 40 крупнейших капитализаций, с 18 марта подскочил более чем на 33%, что является самым низким порогом этого обвала в 3755 пунктов.

После этого катастрофического эпизода некоторые акции, такие как технологии, предметы роскоши или потребление, даже вернулись к зеленой зоне. Тем не менее, горизонт в 6000 пунктов остается достижимым, но все же далек от текущего курса. В этом отношении Nasdaq, со своей стороны, уже приближается к пикам, достигнутым в конце февраля.

Деконфайнмент: потребность в позитиве

Как и после любого кризиса, войны или пандемии, у населения есть внутренняя потребность в позитивизме, и это происходит через потребление. И этот юмор рfаспространяется и на инвесторов. Общая эйфория охватывает домочадцев, и мы все в ней нуждались.

Кроме того, проведя более двух месяцев в заточении, французы, которые так много сэкономили, не скупятся на свои кошельки и позволяют экономике возобновить работу в лучших условиях. Надежды на выход из этого кризиса перевешивают неопределенности, которые далеко не исчезнут.

A fortiori, когда снова возрастет напряженность между США и Китаем. Сила этого восстановления фондового рынка предполагает, что финансовые рынки никоим образом не связаны с реальностью. Однако поддержка, оказываемая центральными банками, позволила различным экономикам держаться подальше от воды.

Заключение

В эти неспокойные времена позитивизм и прагматизм необходимы для поддержания здоровья экономики. Как сказал министр финансов Бруно Ле Мэр, пришло время не экономить, а инвестировать. У вас есть сберегательный инвестиционный проект? Свяжитесь с нами напрямую через форму, по телефону или в чате, чтобы консультант мог вам помочь.