Откройте для себя краудфандинг в сфере недвижимости

26.10.2020 от Федор Барабанов 0

 

Если вы хотите инвестировать в экологический или устойчивый проект, помочь небольшим французским компаниям или диверсифицировать свои инвестиции, то краудфандинг — это то, что вам нужно. Кроме того, с доходностью от 5% до 12% (в среднем 9,52% в 2019 году) , а также с меньшим риском, чем инвестиции в финансовые рынки, этот тип инвестиции имеют много преимуществ.

Что такое краудфандинг?

Краудфандинг — это средство финансирования, которое растет все более и более в связи с расширением Интернета, социальных сетей и цифровизации. Фактически, это инструмент сбора средств, управляемый через интернет-платформы, который позволяет совместно и напрямую финансировать разработку проекта. Компании, ассоциации и частные лица, желающие собрать средства для финансирования проекта (личного или профессионального), могут сообщить о своем проекте на краудфандинговой платформе.

Этот тип финансирования имеет множество преимуществ, особенно для начинающих и малых предприятий, у которых могут возникнуть трудности с получением банковского кредита, особенно если у них нет поддержки. Цель состоит в том, чтобы убедить многих инвесторов вкладывать небольшие средства, а не одного инвестора вкладывать большие суммы.

Используя краудфандинговые интернет-платформы, которые напрямую привлекают физических лиц, компании могут гораздо быстрее собирать средства без дорогостоящих гарантий (без ипотеки или депозита для оплаты).

Если проект выбран, то по прошествии нескольких дней — времени для мобилизации сообщества кредиторов — проекты могут финансироваться часто в течение месяца после их депозита, в то время как компаниям иногда требуется несколько недель, чтобы получить ссуду в банке.

Какой способ инвестирования?

Финансирование проекта может осуществляться в 4 формах:

  • Пожертвование : руководитель проекта продает будущий продукт по льготной цене. Вырученные деньги будут использованы для необходимых инвестиций для производства продукта в больших количествах;
  • Кредит: руководитель проекта берет в долг у инвесторов в рамках краудфандинга и выплачивает им проценты;
  • Капитал: продажа части бизнеса в форме акций.

Влияние кризиса на краудфандинг в сфере недвижимости

В последние годы объем капитала, инвестированного в краудфандинг, продолжал расти, и это продолжалось в первом квартале 2020 года, когда сбор составил 9,2 миллиона евро (т.е. в 4 раза больше, чем в первом квартале 2020 года). период в 2019 году).

Во время блокировки финансируемые проекты в сфере недвижимости отстали, что, возможно, обеспокоило инвесторов. По словам Джереми Бенмусса, председателя правления Fundimmo, хорошая новость заключается в том, что в начале года рынок возобновляет рост. Действительно, французская краудфандинговая платформа Fundimmo, имея преимущество в том, что она может поддерживать своих клиентов удаленно, продемонстрировала полезность этой дематериализованной практики в контексте последних месяцев.

Краудфандинг имеет множество преимуществ, и в нем наблюдается значительный рост инвесторов. Если вас интересует этот тип инвестиций, не стесняйтесь обращаться в Netinvestment, который работает с партнерами, специализирующимися в этой области, такими как Fundimmo.

Не пропустите ни одного нашего совета!

Об авторе

Анаис Куро, советник по управлению капиталом

Отзывы клиентов о Анаис:

Анаис со степенью магистра II по управлению частным капиталом и рынкам недвижимости в INSEEC в Бордо начала свою карьеру в страховой группе. Опираясь на свой опыт работы в бэк-офисе по страхованию жизни, пенсионному страхованию и страховым продуктам, она решила направить свое профессиональное будущее на советы и знания в области благосостояния, как в сфере финансов, так и в сфере недвижимости. Покоренная видением профессии менеджера родовых проектов и общечеловеческими ценностями Netinvestment, она присоединилась к фирме Бордо в 2017 году.