Руководство по поливу из шланга: настройки садового распыления из шланга

27.12.2020 от Федор Барабанов 0

При покупке системы полива для вашего сада вы найдете бесконечное множество видов шланговых насадок. Полив из шланга занимает больше времени и усилий, чем использование дождевателей и наземных систем, но имеет некоторые преимущества. Узнайте больше о настройках распыления шлангов и о том, как их использовать для эффективного и тщательного полива вашего сада — на сайте.

Зачем использовать шланг для полива?

Установка дождевателя и уход — это удобный и хороший способ полива газона. Однако для грядок и пешеходных дорожек с помощью дождевателя может быть трудно ударить по любому месту. Кроме того, наземная автоматическая система полива, которая добирается до каждого угла, является дорогостоящей. Для ваших клумб и других участков посадок использование шланга — недорогой способ полива. Вы можете добраться до каждого уголка и трещины, пройдя по двору с помощью шланга. Однако для полива различных видов растений и грядок вам понадобится хорошая насадка.

Как использовать шланг-распылитель — руководство по поливу шлангопроводов

При использовании шланга для эффективного полива Вашего сада, Вам необходимо хорошо его расположить. Вы можете быть ограничены тем, где у Вас есть водопроводный шланг, но после подключения Вы можете переместить шланг в различные места. Храните его где-нибудь вдали от дороги, но там, где он ещё удобен в использовании, не измельчая при этом растения по мере того, как Вы его перемещаете. Далее Вам необходимо учесть настройки садового распылителя для шланга. Вы можете найти насадки с одной или до трёх, и даже с пятью или более настройками для различных типов распыления. Они полезны для различных видов растений.

Общие настройки распыления для шлангов включают в себя

  • Полный: Подобно настройке душа, но более мощный, вы можете использовать этот узор, чтобы поразить более крепкие растения на большем расстоянии.
  • Плоский: Распылите этот узор горизонтально, чтобы покрыть большую, но более узкую область, как ряд растений с краями.
  • Туман: Используйте мелкий туман для полива растений, которым нужна влажность, например, орхидей.
  • Мокрый: Для растений, которым необходимо хорошее замачивание, используйте эту настройку распыления, близкую к уровню почвы.
  • Конус: Настройка конуса дает вам круг распыления, так что вы можете поливать все растения сразу.
  • Реактивный: Мощный узор струйного опрыскивания повредит растениям, но это отличная настройка для подачи грязи и мусора с пешеходных дорожек, подъездных путей и патио. Выберите насадку, которая имеет все необходимые настройки для полива растений. Кроме того, при выборе новой насадки подумайте о том, как удобно держать ее за ручку и рукоятку.