Страхование жизни: как выбрать хороший договор?

31.10.2020 от Федор Барабанов 0

Хотя почти все французы имеют полисы страхования жизни, многие вкладчики упускают из виду многие преимущества, которые дает этот продукт. Помимо принципа передачи и снижения налоговой нагрузки, страхование жизни может быть реальным инструментом достижения результатов, если, конечно, вы выберете хороший контракт и хорошую поддержку.

Как выбрать хороший контракт

Чтобы выбрать правильный полис страхования жизни, вы должны сначала убедиться, что он гибкий независимо от экономической ситуации. Также важно, чтобы последнее соответствовало вашим ожиданиям и вашим инвестиционным целям. Таким образом, гибкость и контроль вашего контракта являются решающими параметрами для успеха ваших инвестиций.

Фонд в евро

Несмотря на то, что все они предлагают полную гарантию на инвестированный капитал, не все еврофонды не обязательно имеют одинаковую цель возврата, как раз наоборот. Если его руководство отличается от одного страховщика к другому, разница действительно имеет место в основе:

Облигационный фонд в евро. Неудивительно, что он признан самым распространенным и наиболее широко распространяемым фондом в евро на французском рынке. Этот фонд уже много лет является любимцем французских вкладчиков. Однако после падения ставок по облигациям этот фонд в евро, по-прежнему широко предлагаемый банками, больше не отвечает ожиданиям вкладчиков. Действительно, отдача, которую он распределяет, сейчас близка к уровню инфляции …

Фонд недвижимости в евро. Предлагаемый в качестве альтернативы классическому фонду евро, этот фонд гарантированного капитала предлагает более привлекательную доходность, чем фонд облигаций, генерируемый рынком недвижимости. Будучи частью семьи фондов «нового поколения», с момента своего создания они более благоприятно отвечали ожиданиям инвесторов.

Фонд в Euro Financial: для вкладчика, который желает инвестировать в финансовые рынки, не подвергая себя риску потери капитала, эта категория инвестиций предлагает очень хороший компромисс. Более 5 лет этот фонд предлагает более высокую среднюю доходность, чем классический евро-фонд. Его эффективность полностью зависит от состояния финансовых рынков. Для такого хорошего года, как 2017 год, фонд евро может распределить доходность в размере 4%. В худшем случае производительность составит 0%.

Количество соответствующих критериям поддержки

Чтобы лучше понять этот момент, вот конкретный пример, с которым приходилось сталкиваться многим спасателям:

Заключив договор страхования жизни в 2005 году, г-н и г-жа БЕРНАРД в течение многих лет получали безрисковую компенсацию в соответствии со своими ожиданиями. С 2015 года доходность их фондов в евро постепенно снижалась, предлагая им доходность около 1,6%. Не имея других средств в евро, доступных в рамках их контракта (например, фонды финансовой недвижимости в евро), они, безусловно, выигрывают от контракта с оптимизацией налогообложения, но гораздо менее выгодны из-за отсутствия возможностей.

Чтобы избежать такой ситуации, важно выбрать гибкий контракт, то есть такой, который предлагает множество альтернатив как в выборе средств в евро, так и в выборе единиц. аккаунт.

Выбор посредника

Если вы стремитесь к объективности в своих советах и ​​выборе средств массовой информации, независимый посредник станет вашим лучшим союзником. Действительно, последнее может помочь вам выбрать наиболее подходящие средства массовой информации для вашего контракта. В зависимости от вашего профиля инвестора и вашего инвестиционного горизонта, выбранные фонды будут не «домашними фондами», а фондами, выбранными на рынке с учетом их хорошего управления.

Почему стоит выбрать это инвестиционное решение

Хотя причин для открытия полиса страхования жизни очень много, вот несколько хороших примеров.

Гибкое и устойчивое решение

После правильного выбора и надлежащего управления страхование жизни со временем дает своим страхователям множество преимуществ. На протяжении всей жизни вкладчик может приумножать свои сбережения, которые, в принципе, остаются доступными, когда это необходимо. Таким образом, он может выплатить или снять денежную сумму в любое время и в соответствии со своей волей до своей смерти, в противном случае капитал будет передан на льготных условиях указанным бенефициарам.

Подходящее решение

Состав контракта, составленный в соответствии с профилем инвестора, должен полностью соответствовать способностям вкладчика. Таким образом, возможно в каждый период его жизни и в соответствии с его целями изменять подверженность капитала и адаптировать его контракт.

Заключение

Если страхование жизни представляется как экономичное вложение, тем не менее, необходимо выбрать договор и средства поддержки. С этой целью мы советуем вам связаться с вашим советником по управлению благосостоянием, который является единственным человеком, который может помочь вам определить вашу стратегию благосостояния и совместно выбрать наиболее подходящий контракт с вами.