Полив является широко распространенным применением

27.01.2021 от Федор Барабанов 0

Автоматический полив в настоящее время является широко распространенным применением, и благодаря развитию технологий становится все более и более возможным добиться этого с помощью решений «сделай сам». Особенностями оборудования определяется — система автоматического полива, цена.

У нас много преимуществ, в частности, экономия времени, которую он нам дает, поскольку ирригация — это трудоемкое занятие. Однако, по сравнению с ручным поливом, автоматический полив также обеспечивает большую эффективность как с точки зрения подачи воды к растениям, так и с точки зрения потребления воды. Если правильно запрограммировать и использовать датчики дождя, фактически, автоматический полив позволяет вам увлажнять только в случае крайней необходимости и с необходимым количеством воды. Ни одним больше, ни одним меньше.

Автоматический полив — это практика, которая подходит не только в области сельского хозяйства, но и в садоводстве или поливе горшков на балконах и т. Д. Однако в этом блоге основное внимание уделяется автоматическому поливу, применяемому в саду и на полях.

Виды полива

Капельное орошение

Также называется микроорошением, это медленный метод орошения, который позволяет увлажнять растения без ненужных отходов, экономя воду и электричество. Распределение воды через капельницы означает, что у нас есть следующие преимущества:

  • Равномерный полив, хорошо проникающий в корни.
  • Эффективность орошения близка к 95%.
  • Уменьшение количества сорняков (не смачивает часть вокруг растения, которую необходимо орошать).
  • Возможность фертигации (удобрять и орошать вместе, сочетая воду и питательные вещества).

Гибкое орошение

Простой тип полива, который заключается в соединении колеблющегося оросителя с регулируемыми форсунками с металлическим барабаном для шланга, подключенным к крану. Все управляется программистом, работающим от батарейки.

С помощью этого типа орошения можно поливать небольшие сады, разбрызгивая воду.

Вариант этого типа полива состоит в наличии соединительной трубы, к которой на заданных расстояниях подключаются установленные на кольях микро-разбрызгиватели, которые поливают сад потоком, похожим на дождь. Все управляется блоками управления поливом, которые могут быть оснащены датчиками дождя.

Микро-дождевание

При таком поливе вода распределяется с помощью высокоточных профессиональных оросителей. Будучи техникой орошения, особенно подходящей для садовых, фруктовых или обширных культур, она обычно используется в профессиональных решениях. Поэтому желательно напрямую обращаться к компаниям, работающим в этом секторе, за дополнительной информацией. Однако мы можем сказать, что в зависимости от орошаемой поверхности существуют разные типы дождевателей:

  • Дождеватели с мелкой и крупной каплей для полива всей поверхности обрабатываемого поля. Мелкокапельные применяются для более деликатных культур, а крупнокапельные используются, если требуемый расход высок и площадь орошаемой площади достаточно велика.
  • Перевернутые оросители: подходят для полива вверх ногами, подходят для установки в теплицах.
  • Небулайзеры: всегда показаны в теплице для создания тумана и освежения / увлажнения среды теплицы.