Ремонт ванной комнаты мобильного дома

27.01.2021 от Федор Барабанов 0

Плохой дизайн, строительство и декор, характерные для многих старых ванных комнат передвижных домов, всегда были проблемой. Есть много подходов, которые вы можете принять, когда вы приступаете к реконструкции ванной комнаты мобильного дома. Тем не менее, вы можете пойти только с одним вариантом, так что вы захотите получить его правильно с первого раза. Но еще до того, как вы начнете переделывать, есть несколько вещей, которые вы должны учитывать.

Если вы начнете с неправильного подхода, вы можете сделать то же самое несколько раз и все равно получить едва удовлетворительный результат. Поэтому, прежде чем вы начнете вырывать полы и сносить стены, вам придется подумать о нескольких вещах. Оптимальные решения модульных домов ищите на страницах https://www.vagondom.com.ua/ru.

БЮДЖЕТ

При переоборудовании ванной комнаты или любого другого помещения фиксированная стоимость не взимается. Все сводится к решениям, которые вы примете, когда решите переделать. Если деньги не являются объектом, то у вас будет гораздо больше гибкости.

Однако у большинства людей не будет финансовой свободы, чтобы получить что-либо и все. Лучший подход заключается в том, чтобы решить, сколько именно вы готовы потратить на перепланировку, а затем выяснить, что можно сделать в рамках этого бюджета.

ВРЕМЯ

Время является важным фактором при переоборудовании мобильной домашней ванной комнаты. Возможно, вы не сможете пользоваться ванной комнатой во время ее ремонта.

Это может означать необходимость переезда во время ремонта или найма переносной ванной комнаты на этот период, что повлечет за собой дополнительные расходы. К факторам, влияющим на то, сколько времени займет реконструкция вашей ванной комнаты, относятся:

Объем работ, которые необходимо выполнить: Если объем работ по переоборудованию будет большим, то это означает, что для выполнения работы потребуется больше времени.
Наличие средств: Если в какой-то момент вы не сможете получить деньги на оплату услуг специалистов или на покупку материалов, это значительно замедлит скорость выполнения работы. Хорошей практикой является наличие всех средств, необходимых для ремонта до начала работ.

РАЗРЕШЕНИЯ

Вы можете считать, что переделывание работы слишком простое, чтобы требовать разрешения, но во многих местах определенные виды работ, неважно, насколько маленькие, потребуют от Вас разрешения. В случае ванной комнаты мобильного дома, любая перепланировка, связанная с демонтажем несущей стены, заменой сантехники и электрических линий или имеющая какое-либо отношение к канализации, скорее всего, потребует получения разрешения.

Поскольку такие изменения могут серьезно повлиять на здоровье и безопасность жильцов дома, законченные работы придется проверять кому-то из местных органов власти.

ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С ХОРОШЕГО ДИЗАЙНА

Простота ванной комнаты может быть довольно обманчивой. В связи с ее размерами, может возникнуть соблазн думать, что нет необходимости делать много в плане дизайна. Однако хорошо продуманная ванная комната может стать отличием функционального помещения от помещения, в котором вы с нетерпением ждете расслабления.

Маленький дизайн ванной комнаты

Кроме того, правильная конструкция может помочь сократить некоторые ненужные расходы.

АСПЕКТЫ ДИЗАЙНА ВАННОЙ КОМНАТЫ МОБИЛЬНОГО ДОМА

  • Пространство: В зависимости от того, насколько велика ваша ванная комната в мобильном доме, пространство, скорее всего, будет большой проблемой. Чтобы сделать работу как можно проще, дизайн должен быть ограничен пространством, уже имеющимся в существующей ванной комнате. Любое дополнительное пространство может означать демонтаж стены, и этого следует всегда стараться избегать.
  • Функциональность: Существует множество простых ошибок, которые могут значительно снизить функциональность Вашей ванной комнаты. Слишком высокое положение держателя туалетной бумаги, слишком близкое расположение тумана к двери и другие подобные ошибки сделают вашу ванную комнату неудобной для маневра.
  • Расположение хозяйственных коммуникаций: Любые изменения, которые Вы внесете в водопроводные и электрические сети, будут означать дополнительные расходы и, вероятно, потребуют разрешения. Постарайтесь, насколько это возможно, спроектировать переоборудованную ванную комнату вокруг существующих линий электропередач, если вы хотите сократить определенные расходы.
  • Объем работ, которые необходимо выполнить: Если вы сосредоточитесь только на окончательном дизайне, вы можете не заметить объем работ, необходимых для его выполнения. Установка новой раковины может показаться несущественной, но вы можете не заметить, что вам придется прокладывать дополнительные водопроводные линии. Удаление потолка попкорна кажется достаточно простым, пока вы не поймете, что вы можете быть подвержены воздействию асбеста. Убедитесь, что вы понимаете все работы, расходы и риски, связанные с получением от того, что у вас есть, до дизайна, который вы пытаетесь достичь.
  • Декор: Декор — это недооцениваемая часть достижения функционального дизайна. Многие люди рассматривают правильный дизайн интерьера как ненужные расходы, но цвета и текстуры ванных комнат в значительной степени влияют на настроение. Есть также много недорогих способов добиться красивой отделки внутри ванной комнаты. Внимательно подумайте о форме и цвете всего, что вы принесете в вашу новую ванную комнату.