Советы по выращиванию зеленой лужайки

17.01.2021 от Федор Барабанов 0

Когда вы смотрите на соседский двор, возможно, вы говорите себе: «С другой стороны трава всегда зеленее». Ну, не отчаивайтесь. Если Вы проверите, нет ли чрезмерного количества соломы, дайте газону достаточно воды, научитесь правильно косить и использовать удобрения для газона, то трава будет зеленее с обеих сторон забора (а может быть, и немного зеленее с Вашей стороны). Отличное решение — купить систему автоматического полива.

Солома — это естественный слой преимущественно отмершей травы, лежащий на поверхности почвы Вашего газона. Он состоит из неразложившихся стеблей, столонов, корневищ и корней. Если толщина слоя тростника превышает 1/2 дюйма, то он может быть нездоровым для Вашей травы и должен быть удалён с помощью процесса, называемого отщеплением.

Если толщина слоя тростниковой ткани Вашего газона составляет около 1/2 дюйма, то у Вас есть незначительная проблема с тростниковой ткани, с которой довольно легко справиться. Толстый слой (скажем, 3/4 дюйма и более) требует использования основного аэратора или вертикальной газонокосилки. Оба могут быть арендованы в местном центре проката.

Дайте ему достаточно воды

Какие ежегодные осадки ожидаются в вашем регионе? В сухом климате для успешного выращивания травы необходима установка ирригационной системы. Но в туманном Тихоокеанском северо-западе вполне понятно, что многие предпочитают позволить матушке-природе поливать траву. Для большинства из нас решение о том, иметь или не иметь систему орошения для полива газонов будет не столь однозначным. Стоимость часто является основным фактором, но имейте в виду, что в долгосрочной перспективе система полива может сэкономить вам деньги, потому что она более эффективна, чем другие способы полива.
Какой бы метод Вы ни выбрали, Ваша трава должна иметь достаточное количество воды в соответствии с графиком, чтобы оставаться зеленой и здоровой. В то время как чрезмерный полив может привести к собственным проблемам, недостаточно политый газон не обладает достаточной энергией и жизнестойкостью, чтобы конкурировать с сорняками и болезнями, не говоря уже о том, чтобы оставаться зеленым.

Корм для борьбы с сорняками

Мы знаем, что мы должны удобрять помидоры в наших садах или домашние растения на подоконниках. Но легко забыть о необходимости разбрасывания удобрений по нашей траве. Возможно, это связано с тем, что отдельные травянистые растения работают в унисон, вместе образуя нечто, что мы знаем как «газон». Но правильнее думать о газоне, как о миллионах отдельных растений, которые необходимо регулярно подкармливать.

Внесение удобрений в Ваш газон идет рука об руку с борьбой с сорняками на газоне. По мере того, как трава впитывает питательные вещества, ее корневая система расширяется и начинает покрывать любые пустые места. Семена сорняков рассчитывают на то, что эти голые пятна ухватятся за них. Когда вы удаляете эти пятна, вы попадаете в сорняки там, где им действительно больно. В идеале, благодаря внесению удобрений и другим усилиям по уходу за травой, вы достигнете такого состояния, когда ваша трава будет настолько здорова, что она вытеснит большинство сорняков.

Лучший способ утолить голод растений на газоне — это медленно высвобождающиеся удобрения, которые продлевают период подкормки и с меньшей вероятностью сжигают траву, чем другие формулы. Вы также можете решить подкармливать свою траву и одновременно бороться с сорняками, используя удобрение «сорняк и подкормка», которое, в сущности, является питательной средой для травы и ядом для сорняков. Помните, что эти удобрения не являются органическими и могут вноситься только дважды в год, как правило.

Следуйте графику внесения удобрений

Мы рекомендуем вносить удобрения для газона в четыре этапа. Точные даты, конечно, будут варьироваться от региона к региону. Другим фактором является вид травы, которую вы выращиваете. Поэтому всегда внимательно читайте этикетки перед нанесением удобрений и подбирайте мозги у персонала в местных садовых центрах или в местной службе по распространению опыта.

В качестве примера типичного расписания внесения удобрений, если вы живете на северо-востоке США и ваш газон представляет собой смесь травы холодного сезона, вы можете начать с подкормки травы в мае продуктом, который содержит предварительное средство, предотвращающее рост крабовых трав. После этого в июне добавьте еще одно удобрение для газона, которое выполняет две работы одновременно. В этом случае другая работа (помимо внесения удобрений) — борьба с широколиственными сорняками. Для последней работы Вам нужен продукт, который содержит гербицид, разработанный для уничтожения сорняков, которые начали расти на Вашем газоне.

В середине лета жуки и засуха — два самых больших врага Вашей травы. Для решения этих проблем выпускается удобрение для газона. Оно предназначено для борьбы с ошибками подбородка и многие другие, в том числе оленей клещей, которые несут болезнь Лайма (обратите внимание, однако, что, чтобы убить клещей в щеточных районах вашего озеленения, Вам придется распылять с другими продуктами). По данным компании, это также улучшает способность вашей травы «поглощать воду и питательные вещества».

И последнее, но не менее важное, когда вы зимуете свой двор осенью, не забывайте о траве. Нетрудно вспомнить, на какие удобрения в это время делать покупки, так как они часто будут содержать в своем названии «зимовку». Эти продукты предназначены для того, чтобы помочь вашей траве построить более глубокую корневую систему.